На Кубани более 1,6 тыс. многодетных семей за два года получили льготную ипотеку

Дата: 23/02/2020   Автор: Редакция газеты

Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил об этом на встрече с представителями ПАО «Сбербанк России».

Он уточнил, что за два года «Сбербанк» выдал 40% средств в рамках льготного кредитования семей с двумя и более детьми на Кубани. Тем не менее, банк выдает ипотеку под 6% только под новое жилье, из-за чего из программы исключаются многодетные семьи из небольших населенных пунктов, так как в сельской местности нет такого объема возводимых домов, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Губернатор предложил пересмотреть условия «Сбербанка» и расширить возможность льготной ипотеки на вторичный рынок, что позволит решить проблему обеспечения жильем семей с двумя и более детьми в сельской местности, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Представители банка выразили полную готовность подробно рассмотреть эту возможность.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе банк активно поддерживает строительный сектор и малый бизнес. К примеру, уточнил он, в прошлом году «Сбербанк» выдал 14 миллиардов рублей по льготной ставке 8,5% МСП, что составляет почти половину от общего количества выданных средств.

Губернатор заявил, что перед краем стоит задача довести долю малого и среднего бизнеса в валовом региональной продукте до 50%; власти рассчитывают достичь данного результата не без помощи финансовой организации, которая постепенно становится стратегическим партнером Кубани в данном вопросе, информирует пресс-служба краевой администрации.

Яндекс.Метрика