Кондратьев по рекомендациям медиков продлил карантин на Кубани до 21 июня

Дата: 04/06/2020   Автор: Редакция газеты

Об этом стало известно во время заседания регионального оперштаба, которое провел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщила руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина, с 9 мая в регионе было зафиксировано 2904 заболевших коронавирусом, при этом темп прироста заболеваний с начала мая снизился с 5,9% до 2%. Однако этого недостаточно, чтобы перейти на следующий этап снятия ограничений, цитирует Потемкину интернет-портал «Кубань 24».

Главы ведущих кубанских медорганизаций также высказались за продление карантинна. По мнению медиков, миграция между регионами, которая увеличилась с начала лета, может ухудшить эпидситуацию.

«Исхожу из ваших профессиональных мнений и считаю необходимым продлить карантин», — заявил Кондратьев, добавив, что региональные оперштабы будут собираться каждую неделю, чтобы в оперативном режиме корректировать решения исходя из динамики распространения вируса.

Как напоминает газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани, эпидемиологическая обстановка в крае характеризуется постепенным снижением количества заболевших. В связи с этим с 23 мая были внесены послабления в карантинный режим.

Яндекс.Метрика