Глава Роспотребнадзора спрогнозировала сохранение масочного режима до весны

Дата: 24/11/2020   Автор: Редакция газеты

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что россиянам будет необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила как минимум до наступления теплой весны.

«Когда мы соблюдаем все требования, хуже не становится. Это новая нормальность — так мы сегодня живем. Да, мы будем так жить еще какое-то время — хорошо, если меньше, чем до теплой весны. Скорее всего, мы должны будем беречься также до теплой весны», — сказала она.

Попова напомнила, что люди не соблюдали требование надевать маски, до того, как его не ужесточили. Она подчеркнула, что это требование не всеми соблюдается и сейчас. В этом, по словам Анны Поповой, главная беда.

«Если принять маску как данность и относиться к ней как к непременному атрибуту нашего сегодняшнего дня, жизнь поменяется и станет гораздо краше», сказала глава Роспотребнадзора.

По словам Анны Поповой, вероятнее всего, в этом году россиянам не удастся отдохнуть в дальнем зарубежье. Так как риск заражения в транспорте выше, плюс ко всему, в каждой стране свое регулирование, а это значит, что можно провести отпуск, оказавшись в жестком карантине.

Яндекс.Метрика