В районной больнице капитально отремонтировали детское отделение

Дата: 26/11/2020   Автор: Редакция газеты

Несколько месяцев продолжалась эта большая работа, и результат налицо.

Мы поговорили с главным врачом Брюховецкой ЦРБ Александром Владимировичем Киселевым:

— Капитальный ремонт детского отделения завершен, и это хорошо. Но теперь на повестке дня другая проблема — мебель. Дело в том, что старая давно изжила себя и требует замены. В помещениях сегодня все новое и современное, и мебель должна быть соответствующая. Пока изыскиваем средства на закупку, пытаемся сэкономить, но в период пандемии коронавируса это очень проблематично. Надеемся, что со временем удастся решить этот вопрос, — сказал Александр Владимирович.

В детском отделении мы побывали: там, действительно, ремонт завершен, наводится порядок. Сестра-хозяйка Елена Дейнега показала помещения: комнату раздачи пищи и столовую, палаты для пациентов, процедурный кабинет, санитарные комнаты. Везде новая плитка, стены и потолки. Особенно привлекателен процедурный кабинет. Потолок здесь цветными квадратиками, и стены украшены. Это чтобы внимание детворы привлечь, для настроения, все-таки здесь уколы делают. Есть и три отдельные палаты для мам с малышами, где для грудничков предусмотрены специальные кроватки и манежи. Рядом с этими палатами две отдельные гигиенические комнаты.

— Кровати еще более-менее, — делится Елена, — а вот тумбочки приходится мастеру ремонтировать. А мы с работницами — младшим персоналом — сейчас производим уборку после ремонта. Конечно, если бы была новая мебель, было бы проще, занесли и поставили.

Но есть у центральной больницы и благотворители. По словам главного врача, недавно брюховецкий предприниматель Евгений Прокопенко оказал медикам существенную помощь в приобретении пяти пульсоксиметров, каждый из которых стоит примерно пять тысяч рублей. Данные медицинские приборы предназначены для измерения и отслеживания уровня кислорода в капиллярной крови и особенно полезны людям с проблемами органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Сейчас аппараты уже поступили нашим врачам. Также помощь в приобретении мебели окажет генеральный директор «Урожай XXI век» Константин Быканов, который приобретает для детского отделения 15 тумбочек, 2 дивана и другую мебель.

В нынешнее нелегкое время оказывает помощь медицинским работникам и администрация Брюховецкого района. Сейчас вот выделили служебный автомобиль с водителем для центральной больницы: мера временная, но существенная – машина доставляет медиков домой к заболевшим по вызовам жителей района, что способствует как скорейшему оказанию медицинской помощи, так и безопасности самих медработников.

Ситуация с коронавирусной инфекцией, как и везде, непростая. Режим повышенной готовности продолжается, маски носить нужно обязательно. Однако, как говорит главный врач Александр Владимирович Киселев, многие стали менее внимательно относиться к соблюдению мер безопасности, не боятся заразиться, не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. По-прежнему надо выполнять рекомендации медиков: если появились симптомы заболевания, поднялась температура, нужно вызвать врача на дом. В связи с возросшей нагрузкой на врачей, не всегда получается обслужить неотложный вызов в течение положенных двух часов, но врач обязательно приедет в день обращения, осмотрит больного и, если необходимо, откроет больничный, назначит рентген в центральной больнице и заберет кровь для проведения общего анализа. Если заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, то пациент будет проходить лечение на дому под наблюдением медработников. В тяжелых формах и при наличии угрожающих сопутствующих заболеваний больной будет эвакуирован в ковидный госпиталь.

— В семье заболевшего все должны принять карантинные меры, чтобы инфекция не распространилась на здоровых родственников, но не стоит поддаваться панике, бежать в аптеку и скупать, а тем более употреблять лекарственные препараты без назначения врача. В ближайшее время мы планируем запустить в Инстаграм познавательные видео с советами и рекомендациями медиков, направленные на профилактику различных заболеваний, в том числе коронавируса, — отметил Александр Владимирович. — Надеемся, что благодаря такой информации жители района будут гораздо серьезнее подходить к своему здоровью, а также своих родных и близких.

Яндекс.Метрика