12 видов плитки производит мастер из Новоджерелиевской

Дата: 27/11/2020   Автор: Редакция газеты

Десять лет назад создал свой малый бизнес Алексей Чайка из станицы Новоджерелиевской. Тридцатипятилетний молодой человек занимается производством тротуарной плитки.

Тот, кто занимается бизнесом — малым или средним — хорошо знает, что начинается он не сразу и не вдруг. Препятствий и трудностей много. И только желание помогает в столь нелегком деле.

Так было и у Алексея. После окончания школы он учился в краснодарском монтажном техникуме, потом в политехническом институте. Учебу в высшем учебном заведении совмещал с работой. Не хотелось обременять родителей, решил зарабатывать самостоятельно. Трудолюбием он отличался еще со школьной скамьи. В Новоджерелиевской об Алексее отзываются очень хорошо. Многие его хвалят за хозяйственную жилку. Стремление к лучшему и желание заявить о себе, зарабатывать для семьи — качества, которые в сегодняшнее время помогают Алексею в жизни.

Как он начинал? Ему в какой-то степени повезло на людей, которые его окружают, многим он и по сей день говорит спасибо за помощь, которую ему оказывают. Едва Алексей начал трудовую деятельность, как познакомился с опытным строителем, который стал хорошим наставником для будущего мастера. Алексей уже тогда не только интересовался тротуарной плиткой, но и изучал основы ее производства. Потом помогал выпускать этот строительный материал.

— Мне понравилось это, — рассказывает Алексей. — Дома, в Новоджерелиевской, решил создать свое дело и заняться предпринимательской деятельностью. Но с чего начать? Вопрос, конечно, очень важный и самый сложный. Помогли местные органы власти. И документы оформить, и подбодрили добрым словом.

Изучить теоретически свое дело, иметь определенные навыки — это еще не все. Нужна хорошая материально-техническая база для развития малого бизнеса. Алексей тщательно выбирал станки, формировал базу. И вот уже десять лет Алексей Чайка производит тротуарную плитку, она пользуется спросом. В месяц выпускает более 1500 штук красивых изделий, с помощью которых благоустраивают территории. Плитку Алексей выпускает двенадцати видов. Заказов много, и не только в Новоджерелиевской, поступают они из других населенных пунктов. И ничего удивительного в этом нет. Нынче народ хочет, чтобы во дворах, на участках все было благоустроено.

Есть мечта у Алексея — расширить производство и увеличить количество рабочих мест. Пока же у него небольшой коллектив из четырех человек — они стали настоящими профессионалами в выпуске тротуарной плитки. Рабочие уважают своего руководителя, стремящегося к наращиванию объемов.

Яндекс.Метрика