Штрафы пугают не всех: в районе за неделю выявлено еще 10 нарушителей масочного режима

Дата: 02/12/2020   Автор: Редакция газеты

В Краснодарском крае, как и в большинстве регионов страны, продолжаются рейды по соблюдению масочного режима.

Как известно, сейчас ношение маски обязательно в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий и учреждений.

В Брюховецком районе рейды по выполнению нарушителей проводят полицейские местного отдела МВД совместно с представителями районной администрации. Корреспонденты газеты «Брюховецкие новости» и сами принимали участие в подобных мероприятиях, чтобы увидеть все своими глазами. В этот раз мы организовали собственную проверку.

Наш корреспондент появлялся в сетевых магазинах в течение нескольких дней в разное время суток. По итогам посещений можно сказать, что нарушители все-таки есть, но их очень мало, чаще всего это подростки, по невнимательности забывшие маски дома. Реабилитироваться ребятам и другим рассеянным гражданам помогают бесплатные маски, находящиеся в каждом сетевом магазине нашего района. Стоит отметить, сотрудники магазинов тщательно следят за тем, чтобы каждый посетитель находился строго в маске и категорически отказываются обслуживать на кассе тех, кто не соблюдает постановление губернатора.

Напомним, что несоблюдение масочного режима карается высокими штрафами. Так, в Брюховецком районе за прошедшую неделю выявлено 10 нарушителей. С начала месяца их 35. Нарушителей ожидают санкции, предусмотренные 20.6.1 КоАП РФ. Для обычных граждан штраф в соответствии с указанной статьей составит от 1 до 30 тыс. руб.

Яндекс.Метрика