К Новому году россиянам пообещали деньги и подарки

Дата: 04/12/2020   Автор: Редакция газеты

Выплаты получат малообеспеченные, семьи с детьми, инвалидам и пенсионерам.

Чтобы узнать обо всех мерах поддержки и праздничных выплатах «льготникам» необходимо обращаться в местные органы соцзащиты. Получить новогодние подарки за счет местных бюджетов, в первую очередь, смогут дети из малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, дети, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей. В некоторых регионах вместо подарков могут предоставлять денежные выплаты, пишет издание «Life» со ссылкой на специалиста Европейской юридической службы Оксану Красовскую. Сумма может составить до двух тысяч рублей. Большинство подобных программ рассчитано на детей от 3-х до 14 лет, но возрастные ограничения могут варьироваться. В некоторых регионах для получения подарков или денежных выплат необходимо подать заявление, приложив документы, подтверждающие право на льготу. Сроки подачи заявлений в регионах могут отличаться, но обычно заканчиваются 5-10 декабря.

В конце года во многих регионах доплаты получают и инвалиды. Деньги могут выплачиваться к Международному дню инвалида 3 декабря и к Новому году. В зависимости от региона, эта категория граждан может получить от двух до 10 тысяч рублей. Деньги накануне праздников переводятся автоматически.

На что могут рассчитывать в преддверии Нового года пенсионеры? В качестве адресной помощи им могут подарить бытовую технику, телевизор или другие необходимые вещи. Такую помощь оказывают одиноким и малоимущим пенсионерам. Поэтому, чтобы получить такой подарок, необходимо обратиться в местные органы соцзащиты. Некоторые пенсионеры могут получить денежные подарки от бывших работодателей — во многих крупных компаниях есть программы социальной поддержки уже неработающих сотрудников, посвятивших фирме не менее 15–20 лет. Это могут быть ежемесячные выплаты, или перечисления к праздникам от одной до 50 тысяч рублей.

В России появились законодательные инициативы, которые предусматривают единовременные выплаты к Новому году малоимущим категориям граждан.

Назывались даже суммы — порядка 10 тыс. рублей. Правда, пока еще никаких конкретных решений принято не было. Возможно, они будут позже, — уточнил доктор юридических наук Иван Соловьев.

Но и сегодня малообеспеченный человек при необходимости может получить адресную помощь от государства. Например, в декабре можно рассчитывать на частичное возмещение крупных расходов и трат на ремонт (как правило, в пределах 50 тысяч рублей). Тем не менее, это может стать неплохим подарком к Новому году.

Яндекс.Метрика