В Краснодарском крае число участников волонтерских организаций достигло 60 тыс. человек

Дата: 07/12/2020   Автор: Редакция газеты

По этому показателю Кубань держится на четвертом месте среди других регионов РФ, сообщили в Росмолодежи.

Как пишет пресс-служба администрации региона, в крае зарегистрировано более трехсот восьмидесяти добровольческих организаций. При этом отряды волонтеров есть и в четырехсот сорока пяти кубанских школах.

Так, на Кубани согласно всероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ» действует штаб помощи пожилому населению. Кроме того, в регионе работает краевое отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», участники которого содействуют в благоустройстве памятных мест, оказывают ветеранам бытовую и другую помощь.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, в волонтерское движение входят самые разные люди, в том числе представители бизнеса, предоставляющие большую поддержку.

«Все вместе, объединившись, мы сможем оказать максимальную помощь тем, кто в этом нуждается», — подчеркнул глава региона.

По информации газеты «Каневские зори», ссылающейся на данные интернет-портала «Кубань 24», средства на реализацию добровольческих проектов поступают как из федерального, так и из краевого бюджетов.

Яндекс.Метрика