Галась: собственные доходы консолидированного бюджета края составят более 285 млрд рублей

Дата: 14/12/2020   Автор: Редакция газеты

На сегодняшний день в бюджет мобилизовано уже свыше двухсот шестидесяти пяти миллиардов рублей, сообщил замгубернатора Кубани Игорь Галась.

Как информирует пресс-служба администрации региона, цитируя вице-губернатора, самый значительный прирост поступлений в краевую казну отмечается от налоговых отчислений на доходы физлиц — поступило восемьдесят три миллиарда шестьсот миллионов рублей, что на три миллиарда триста миллионов рублей превышает показатели 2019 года за аналогичный период.

По словам Галася, поскольку за последние три месяца фиксируется стабильный рост собственных доходов бюджета края, то размер выпадающих доходов по итогам текущего года составит пятнадцать миллиардов рублей вместо тридцати, прогнозируемых ранее. Такого результата удалось достичь благодаря мерам поддержки реального сектора экономики и бизнеса, реализуемым в период пандемии, отметил вице-губернатор.

Он добавил, что также удалось сохранить сбалансированность муниципальных бюджетов. Для этого районам своевременно предоставили дотации, которые помогли выполнять все расходные обязательства согласно плану и не сокращать финансирование социально-значимых мероприятий, цитирует замгубернатора усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Яндекс.Метрика