На Кубани 31 декабря выходного не будет

Дата: 14/12/2020   Автор: Редакция газеты

Жителям края пообещали сокращенный рабочий день.

В этом году жителям Кубани не удастся порадоваться заветному выходному 31 декабря. О том, что в регионе не собираются делать этот день нерабочим, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Но, всё же, рабочий день будет сокращенным. Больше повезло жителям 26 российских регионов, власти которых приняли решение о выходном в последний день года. Среди них на сегодняшний день:

1.Белгородская область;

2.Бурятия;

3.Владимирская область;

4.Волгоградская область;

5.Вологодская область;

6.Камчатка;

7.Карелия;

8.Кировская область;

9.Курская область;

10.Крым;

11.Мордовия;

12.Мурманская область;

13.Орловская область;

14.Рязанская область;

15.Саратовская область;

16.Севастополь;

17.Ставрополье;

18.Татарстан;

19.Томская область;

20.Тыва;

21.Ульяновская область;

22.Чувашия;

23Ямал;

24.Ярославская область.

Глава региона рассказал о рабочем дне 31 декабря и о других планах на новогодние каникулы в интервью LIFE News. При этом он отметил, что Кубань стабильно находится на 27-28 месте в стране по общему количеству заболевших COVID-19, и оснований закрывать регион или Красную Поляну на новогодние праздники нет.

— Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди — эмоции и отдых. Самое простое — это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путевки, настроился на отдых в Красной Поляне. Лучше серьезно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку, — пояснил позицию властей региона Кондратьев.

В период с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают приезда около 400 тысяч туристов, из них 350 тысяч направятся на горнолыжные курорты в Сочи. Как считают местные власти, Кубань готова к приему такого количества гостей. Однако от туристов ожидается соблюдение всех требований Роспотребнадзора, в противном случае правила обещают ужесточить.

В краевой администрации напомнили, что на Кубани на праздники отменены массовые гуляния, время работы ресторанов ограничены до полуночи, в том числе, и в новогоднюю ночь.

Яндекс.Метрика