Кубанцы по «дачной амнистии» в упрощенном порядке зарегистрировали права почти на 600 тыс. объектов

Дата: 17/12/2020   Автор: Редакция газеты

Всего права были зарегистрированы на триста двадцать шесть тысяч жилых и садовых домов на земельных участках, а также на двести шестьдесят восемь тысяч садовых земельных участков, сообщил замглавы региона Сергей Болдин.

«Дачная амнистия» действует в России с 2006 года. С 19 декабря она продлевается еще на пять лет с некоторыми нововведениями. Так, владельцы дачных и садовых земельных участков, участков для ИЖС и ведения ЛПХ, на которых до 4 августа 2018 года началось строительство или реконструкция жилья, смогут до 1 марта 2026 года направить в уполномоченный орган соответствующее уведомление, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Чтобы оформить в упрощенном порядке недвижимость для ИЖС или ведения ЛПХ, она должна соответствовать параметрам, прописанным в градостроительном законодательстве. К примеру, объект нельзя использовать для производственной и коммерческой деятельности, подчеркнули в департаменте имущественных отношений края.

В ведомстве добавили, что оформить права на такие дома по «дачной амнистии» можно, имея на руках техплан и правоустанавливающий документ на земельный участок, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Яндекс.Метрика