Напряженное время для медработников: как работали службы в первые 10 дней 2021 года

Дата: 12/01/2021   Автор: Редакция газеты

Беззаботно время новогодних праздников проходило не для всех. Сотрудники органов внутренних дел Брюховецкого района проводили регулярные рейды, следили за соблюдением общественного порядка.

Так, в период новогодних каникул сотрудники ГИБДД возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Тимашевского района. Гражданин во время проверки документов предоставил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение. Теперь нарушителю может грозить максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Помимо этого в праздничные дни полицейские выявили нарушение миграционного законодательства. 54-летний житель района фиктивно зарегистрировал по месту своего проживания иностранную гражданку. Теперь ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Так же в ходе рейдов сотрудники правоохранительных органов в период с 31 декабря по 10 января выявили 9 нарушителей масочного режима. На них составлены протоколы.

Но особенно напряженным стало время новогодних каникул для медицинских работников. Даже в период праздников они работали в режиме повышенной готовности. Круглосуточно дежурили бригады скорой помощи. Ежедневно медики транспортировали пациентов в специализированные медицинские учреждения — ковидные госпитали. По словам заместителя главного врача ЦРБ по медицинской части, Анастасии Яковенко, в праздничные дни наблюдался спад заболеваемости, который вызван скорее всего тем, что граждане в связи с праздничными днями, меньше обращались за помощью к медикам. В остальном эпидемиологическая обстановка в районе остается прежней. Поэтому врачи настоятельно просят соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и самоизоляцию.

Но есть в работе медиков и обратная сторона медали — позитивные новости. За время новогодних каникул в нашем районе появилось на свет еще восемь жителей — 4 мальчика и 4 девочки. В новогоднюю ночь новорожденных не было.

Яндекс.Метрика