На Кубани в 2020 году производство тепличных овощей увеличилось почти на 20%
За год в крае удалось собрать 119 тыс. т овощей в защищенном грунте.
Краснодарский край — один из основных регионов-производителей тепличных овощей в России. Сейчас на Кубани открыто десять крупных тепличных комплексов общей площадью 230 га, рассказал вице-губернатор Андрей Коробка, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.
«Их мощность позволяет круглый год покрывать потребность края в свежих овощах», — отметил Коробка.
В 2020 году в двух районах края запустили новые комплексы общей площадью почти 30 га. За шесть лет площадь теплиц и производство овощей в защищенном грунте возросло почти в два раза.
Еще в крае стали производить больше видов культур: кроме огурцов и помидоров, на Кубани получают урожаи болгарского перца, баклажанов и зелени.