В переясловской школе №15 начала работу обновленная столовая

Дата: 15/01/2021   Автор: Редакция газеты

Сегодня ее посетили заместитель главы Брюховецкого района Виктор Хрущев и исполняющий обязанности начальника управления образования Руслан Хубиев.

Директор школы Сергей Киселев провел экскурсию для гостей по благоустроенным помещениям.

По словам Сергея Васильевича, с 1976 года помещение столовой подвергалось только косметическому ремонту и уже более десяти лет нуждалось в капитальном. Облагородить зал удалось благодаря средствам, полученным в рамках реализации краевой и муниципальной программ «Развитие образования» на 2020 год.

— На данный момент в школе обучается 631 ребенок. Более 90% учащихся питаются в нашей столовой. Для меня, как для директора, очень важно, чтобы все ребята получали полноценное горячее питание в уютном, теплом и комфортном помещении, — говорит Сергей Киселев.

Всего на капитальный ремонт столовой было выделено более 1,8 миллиона рублей из средств краевого и муниципального бюджетов. Работы были выполнены за месяц.

Теперь при входе в зал для питания расположены аккуратные раковины разной высоты, чтобы и малышам, и ребятам постарше было комфортно мыть руки перед едой. Помещение с раковинами отделено от обеденного зала стеной — так положено по нормам СанПиНа. В самом зале и других, прилегающих к нему помещениях, полностью заменили полы и потолки, а также системы освещения и вентиляции. Стены отделали кафельной плиткой. В зал для приготовления пищи закупили несколько единиц нового оборудования: три стеллажа, два разделочных стола, морозильный ларь на сумму 100 тыс. рублей. Деньги на них были выделены из средств местного бюджета.

Также была проведена работа по благоустройству крылечек, прилегающих к столовой. Теперь над ними имеются навесы, а ступеньки отделаны новой плиткой. Помимо этого установлены противопожарные двери, заменено санитарно-технитческое оборудование, отремонтирован санузел для персонала.

Виктор Викторович и Руслан Ханапиевич проделанную работу оценили. Гости пообщались с работниками кухни и самими детьми.

Сегодня у ребят на завтрак были макароны с котлетами. По словам шеф повара Ирины Кирячек, это одно из любимых блюд школьников, еще детям по душе картофель. А вот рыбу и молочные каши они едят менее охотно, но не все.

Меню для школьников составляется заранее квалифицированными специалистами. Питание детей сбалансированное и полезное.

Столовая получает продукты в виде полуфабрикатов. Их подготовкой к употреблению занимается опытный персонал: шеф-повар Ирина Ивановна, повара — Любовь Якуба и Василий Черников, кухрабочие — Татьяна Шкарлат и Тамара Талимончук.

Для них важно, чтобы все дети были накормлены вкусно, поэтому каждое блюдо здесь готовится с душой и любовью.

Яндекс.Метрика