Вакансии врачей названы самыми высокооплачиваемыми в 2021 году

Дата: 19/01/2021   Автор: Редакция газеты

Об этом сообщили аналитики сервиса по поиску работы Superjob. По данным их исследования в число самых высокооплачиваемых вакансий вошел медицинский персонал, а так же специалисты в сфере IT и электронной коммерции (e-commerce).

Так, в Москве врач-рентгенолог может рассчитывать на зарплату от 250 тыс. рублей, в Зеленограде анестезиолог-реаниматолог, который будет работать в «красной зоне», может получать от 200 тыс. рублей в месяц. На такую же зарплату может рассчитывать онколог-химиотерапевт в Симферополе и врач-инфекционист в Москве. Высокие зарплаты у разработчиков мобильных приложений, а так же у специалистов в сферах сферах информационной безопасности, digital-маркетинге и туризме.

По мнению Superjob, такая высокая заработная плата обусловлена увеличением спроса на врачей, который в свою очередь был вызван пандемией коронавирусной инфекции.

Программисты и специалисты по информационной безопасности были высоковостребованы и до коронакризиса, но сейчас рынок труда в IT стал максимально соискательским. E-commerce и e-learning (электронное обучение) значительно выросли благодаря пандемии, в новом году им будут нужны люди чтобы удержать темпы роста. Спрос на профессионалов в сфере туризма вырос по той же причине. По мнению специалистов, туристический бум после открытия границ неизбежен, поэтому отрасли нужны не просто специалисты, а суперпрофи, которые помогут переориентировать клиентскую базу на открытые внутренние и немногочисленные внешние направления.

Яндекс.Метрика