Где родилась, там и пригодилась: Татьяна Кузубова всю жизнь проработала в родном хуторе

Дата: 25/01/2021   Автор: Редакция газеты

В самом отдаленном населенном пункте — хуторе Челюскинец — живет Татьяна Кузубова. Родом из этих мест, она своей малой родине не изменила. Как в народе говорят, где родилась, там и пригодилась.

— В молодости была возможность уехать в город и остаться там жить, — рассказывает Татьяна. — Я в Краснодаре работала гальваником на заводе «Каскад». Ой, как давно это было.

— И специальность эту освоили? — спрашиваем нашу собеседницу.

— Конечно, — продолжает Татьяна Васильевна. — Гальванизацию освоила, в принципе, в совершенстве. Но работать не стала. Выучилась позже на счетного работника. Вот этой профессии осталась верна.

Более двадцати лет Татьяна Васильевна трудилась в отделении Сбербанка. А сейчас работает в доме культуры родного Челюскинца.

— В таком доме культуры да не работать, — улыбаясь, продолжает Татьяна Кузубова. — Сейчас он нисколько не уступает, даже не побоюсь сказать, городскому. По-моему, три года назад его полностью реконструировали. Все есть: и библиотека, и комнаты для занятий кружковой деятельностью, и сцена прекрасная. Очень хороший актовый зал — просторный, с красивыми мягкими креслами. Жаль вот только, что сейчас пандемия коронавируса. И мы работаем на дистанционке.

Но и в такое непростое время сотрудники ДК во главе с Галиной Груниной трудятся. Вот где пригодились знания компьютера, а те, кто им не владел, теперь только спасибо говорят за то, что освоили компьютерную технику. Мероприятия проводят в онлайн режиме: научились и конкурсы организовывать, и тематические программы проводить наряду с развлекательными. А как же народ воспринимает это? И может ли видеть и слышать?

— Сейчас чуть ли у каждого хорошие телефоны с интернетом, — добавляет к сказанному Татьяна Васильевна. — Нынче многие пожилые освоили премудрости смартфонов — дети, внуки научили. Меня, например, дочка и сын.

Сын у Татьяны Васильевны, Сергей, живет и трудится в Краснодаре, а дочка Ирина с семьей — совсем недалеко от Челюскинца, в соседнем Приазовском — населенном пункте, хорошо знакомом Татьяне Васильевне. Именно здесь, в шестой школе, она училась. Сюда было ходить гораздо ближе, нежели добираться до Новоджерелиеской.

Промелькнули тридцать четыре года совместной супружеской жизни у Татьяны и Николая. По-прежнему они любят свой родной Челюскинец.

— Что я скажу? — рассказывает Татьяна. — В наш хутор сейчас переезжают на постоянное место жительства. А те, кто раньше проживал, и не помышляют уезжать, даже молодые. Живи — не хочу. И дороги у нас хорошие, и газ сетевой уже давно, и парк отличный есть.

… Дети разлетелись, времени стало больше. И Татьяна, помимо трудовой деятельности, занимается общественной работой. Она возглавляет ТОС. Умеет ладить с людьми, помогает им, причем, не только пенсионерам, но и молодежи.

Земляки свою Татьяну уважают.

— Она стала для нас родной, — подчеркивают жители Челюскинца.

Яндекс.Метрика