Точность и порядок — главные качества в жизни Татьяны Кузнецовой

Дата: 25/01/2021   Автор: Редакция газеты

Татьяну Кузнецову из станицы Переясловской знают хорошо. Трудится она заведующей отделом кадров в сельхозпредприятии «Кубань-Агро».

В этом хозяйстве Татьяна Ивановна работает девять лет. Знает отлично всех сотрудников. Как она говорит, работа у нее такая. Сегодня в предприятии трудится сто человек — механизаторы, водители, агрономы, бухгалтеры, специалисты среднего звена, повара, инженеры. У завкадрами все строго — на каждого заведены карточки, личные дела в полном порядке. Одни работают здесь с первого дня создания предприятия, другие порядка пяти лет, третьи пришли недавно, но каждому, независимо от стажа, большое внимание. Оформляется человек в соответствии со всеми требованиями. Занести все данные, записать все до слова — это одно из главных правил заведующей отделом кадров.

По натуре своей Татьяна Кузнецова — человек скрупулезный. Любит точность, порядок, аккуратность. Все эти качества свойственны ей еще со школьной скамьи. Хвалили ее учителя за все это. А Татьяна давно запомнила очень хорошее выражение, что точность — сестра таланта. Слова эти и стали в ее жизни, своего рода, девизом, тем более в ее профессии.

Потом была учеба в Краснодаре, где Татьяна выучилась на делопроизводителя. И, как утверждают, лучшего сотрудника по кадровой работе, в районе нет. Это утверждение соответствует истине.

Она начинала свою трудовую деятельность на ЗИПе — помнят брюховчане такое предприятие в нашем районе. Семнадцать лет трудилась тут, в том числе и ведала кадрами. Вот тогда и пришли к ней опыт, мастерство в этой специальности. После распада предприятия, трудилась еще в двух переясловских хозяйствах завотделом кадров.

Нынче на ее счету третье сельхозпредприятие — «Кубань-Агро». Работает тут, считай, вся семья. Супруг Владимир — в службе охраны, сын Роман — заведует хозяйственной частью, зять Александр — механизатор. Можно смело говорить, это целая трудовая династия. Если у кого-то супруг — глава династия, то у Кузнецовых возглавляет ее Татьяна Ивановна. Обо всех членах семейной династии можно сказать только добрые слова. Александр Грошев — механизатор опытный. Пашет, что называется, за себя и за того парня. Сеять, пахать, убирать урожай — во всем он давно показал себя. Роман Кузнецов пришел трудиться в предприятие сравнительно недавно, пока осваивает свое дело. Как лучше подойти к нему, родители подсказывают.

Отсюда и начинается дружба и сплоченность в семье. Все вместе, все один за одного. С родителей, бабушки и дедушки берут пример и дети, и трое внуков.

Яндекс.Метрика