В России появились новые штрафы для автомобилистов

Управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин, рассказал о новых штрафах для российских автомобилистов.

С этого года в России начинает действовать штраф за «автохлам». Так, владельцев брошенных и разукомплектованных транспортных средств, будет ожидать предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Поясняется, что разукомплектованным автомобилем считается тот, у которого нет одной или нескольких кузовных деталей, например: пробки бензобака, стекла от двери, капота, внешних световых приборов и т. д.

За проезд или остановку на газонах будут наказывать штрафом от 1,5 до 4 тысяч рублей. В случае фиксации такого нарушения автоматическими комплексами, то штраф составит 2 тысячи рублей. Аналогичное наказание действует и за мойку машины в общественных местах, расположенных в населенных пунктах.

Помимо этого, разработаны штрафные санкции и введены новые правила освидетельствования нетрезвых автомобилистов. Теперь водителя, который отказался проходить медосвидетельствование, ждет штраф в размере 50 тысяч рублей или лишение прав на 2-3 года. При этом в качестве отягчающего обстоятельства принимается нахождение в машине несовершеннолетнего пассажира.