Государственные программы льготного автокредитования продлены до 2023 года

Дата: 26/01/2021   Автор: Редакция газеты

Жители России смогут воспользоваться программами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» еще на протяжении нескольких лет.

Это поможет не только выгодно приобрести автомобиль потребителю, но и даст дополнительную материальную поддержку автопроизводителям, которые потерпели убытки из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Льготы на данные цели смогут получить люди, планирующие купить авто, произведенное в России стоимостью до 1,5 млн рублей. Семьи с одним и более детьми, медработники и граждане, сдавшие старый автомобиль в трейд-ин или покупатели первой машины, могут рассчитывать на скидку в 10%.

Помимо этого, продлены программы льготного лизинга «Русский тягач» и «Свое дело». Также запущена новая программа «Доступная аренда». Она рассчитана на стимуляцию развития услуг каршеринга.

Чтобы спрос на отечественные автомобили увеличился, в этом году власти выделят на различные программы более 16 млрд рублей. Так, на льготное автокредитование пойдет 8,87 млрд рублей, на льготный лизинг — 3,84 млрд рублей. Участие в программах принимают более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций страны.

По данным Минпромторга РФ, на самые востребованные за последние 5 лет программы льготного автокредитования было выделено свыше 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Яндекс.Метрика