Брюховчане задолжали за газ более 1,6 миллионов рублей

Дата: 29/01/2021   Автор: Редакция газеты

В Брюховецком районе один из самых высоких показателей средней просроченной задолженности на одного должника – более 6 тысяч рублей, при среднекраевом в 3,5 тысячи.

Сейчас брюховчане должны более 1,6 млн рублей. В начале 2020 года эта цифра составляла 2,1 млн рублей.

Напомним, что с 1 января 2021 года закончилось действие моратория на отключение от газоснабжения абонентов, не оплачивающих газ в полном объеме. Поставщик газа настоятельно рекомендует абонентам погасить накопившиеся долги, а также вовремя передавать показания прибора учёта газа и производить оплату за потребленный газ.

В пресс-службе «Газпром Межрегионгаз Краснодар» отметили, что поставщик газа вправе расторгать договоры с хроническими должниками и перераспределять высвобождающиеся объёмы для новых потребителей газа. То есть заключение новых договоров поставки газа для абонентов, отключенных от газоснабжения, будет возможно лишь только при наличии свободных объёмов газа и после полной оплаты долгов, пени и судебных издержек, а также работ по отключению и подключению газа.

Сейчас для удобства абонентов в «Газпром межрегионгаз Краснодар» функционируют дистанционные сервисы. Произвести оплату, просмотреть начисления, передать показания за потребленный газ можно через «Личный кабинет». Абоненты также могут оплачивать газ с помощью платёжных интернет-сервисов, в офисах «Почты России», и в банкоматах.

«Многие жители стали более ответственно относиться к своим платежным обязательствам, понимая, что газ – это товар, за который надо платить. Большую роль также сыграло развитие дистанционных сервисов в 2020 году. Сегодня абоненту уже не нужно идти на участок или в офис банка для оплаты газа или передачи показаний, всё можно сделать удаленно, не выходя из дома», – отметил начальник управления реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Заур Гукетлов.

Яндекс.Метрика