Вениамин Кондратьев поручил дополнительно предусмотреть в бюджете региона 500 млн рублей на обеспечение жителей лекарствами

Дата: 03/02/2021   Автор: Редакция газеты

Об этом сообщили в региональном министерстве финансов. Данный вопрос будет внесен на февральскую сессию Законодательного Собрания.

Если финансирование будет одобрено, то средства, направляемые на приобретение лекарств в 2021 году будут увеличены почти до 4,9 млрд рублей. В прошлом году на эти цели было выделено 4,2 млрд рублей.

По данным министерства здравоохранения Кубани деньги направят на приобретение лекарств людям, страдающим диабетом, онкологией, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями. А также на лечение детей со спинальной мышечной атрофией (СМА).

На данный момент в крае под наблюдением врачей находятся 57 детей с СМА, из них 30 человек уже получают необходимые препараты.

Для лечения им необходимы препараты «Спинраза» и «Рисдиплам».

Краевой минздрав на данный момент уже направил заявку в Министерство здравоохранения РФ на централизованную поставку лекарственных препаратов для всех детей региона с СМА.

Рассчитываем, что благодаря началу работы фонда «Круг добра», созданного указом Президента РФ, эта заявка будет выполнена, и все дети получат лечение, – добавили в региональном ведомстве.

Известно, что Кубань занимает третье место по числу детей с таким редким заболеванием, как СМА. Мы находимся сразу после Москвы и Московской области, сообщает пресс-служба администрации края.

Яндекс.Метрика