Предприятия АПК Краснодарского края получат новые меры господдержки

Дата: 17/02/2021   Автор: Редакция газеты

О новых мерах поддержки предприятий агро-промышленного комплекса журналистам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам аграрии смогут получить субсидии на возмещение части затрат при производстве зерновых и зернобобовых культур. Данная мера будет производиться на Кубани впервые. На нее в текущем году предусмотрено более 200 млн рублей.

— В 2021 году мы планируем направить на поддержку агропромышленного комплекса более 7,4 млрд рублей, из них почти половина – региональные средства. Эта сумма не окончательная, планируем увеличить ее на февральской сессии ЗСК. Более того, мы не просто сохранили все меры поддержки АПК, но и будем внедрять новые, – отметил губернатор.

Субсидии смогут получить и производители хлебобулочных изделий. Им возместят часть затрат на закупку пшеницы. Помощь получат и предприятия хлебопекарной промышленности. Им компенсируют расходы на реализацию продукции. На эти цели хотят направить более 220 млн рублей.

В два раза больше станут субсидии фермерам на производство молока. Если раньше помощь составляла 1,5 рублей на литр молока, то сейчас ее увеличили до 3 рублей, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Яндекс.Метрика