Аж дух захватывает: в Красной поляне находится интересный аттракцион — Родельбан

Дата: 18/02/2021   Автор: Редакция газеты

Аттракцион — работает на курорте ГТЦ «Газпром». Протяженность трассы 963 метра. Максимальная скорость 40 км/час.

Несмотря на все эти технические характерики, монорельсовый родельбан абсолютно безопасен. За его создание отвечает австрийская компания Brandauer, которая производит летние санные системы уже 25 лет. Безопасности здесь уделяют особое внимание. Ведь на протяжении всего спуска за санками наблюдают опытные операторы.

Зачем же сюда направляются туристы? Ответ очевиден. Ну конечно же, чтобы вкусить адреналин! На крутых виражах, он просто зашкаливает. В то же время — это аттракцион для всей семьи: санки легко управляемые и очень удобные. Управлять санками довольно просто. С единственным рычагом справляются даже дети. Рычаг предусмотрен для сброса скорости. Аттракцион не имеет возрастных ограничений. На родельбан пускают детей с 5 лет в сопровождении взрослых, управлять санями самостоятельно можно с 18 лет. Вес катающихся не должен превышать 150 кг. Стартовая площадка аттракциона расположена на высоте 1660 метров. На протяжении всего спуска, можно любоваться сказочными видами гор. К середине трассы народ осваивается настолько, что уже в состоянии сделать селфи. В наше время большинство людей не считают развлечение развлечением, без возможности выложить свои фотографии в популярные соцсети. Выкладывайте на здоровье. Всех спустившихся ожидает не менее интересный подъем обратно: открытая кресельная канатная дорога.

Но не спешите подниматься: прогуляйтесь по лесу, посетите Оленью ферму.

Очень гостеприимная территория внизу — территория Хаски Парка. Здесь можно комфортно отдохнуть, поплавать в бассейне, сфотографироваться.

Недалеко от финиша монорельсового родельбана, вам предложат конные прогулки на любой вкус: продолжительностью от десятка минут до нескольких часов.

Где находится монорельсовый родельбан курорта ГТЦ «Газпром»?

Стартовая площадка родельбана находится на горном приюте «Пихтовый», склон «Лаура».

Сначала нужно доехать до остановки «Галактика» в Красной Поляне. Электричкой «Ласточка» до ж/д станции «Красная Поляна», далее пешком 15 мин.

Автобусами: №№105, 105С, 105Э, 135, 135Э, до остановки «Галактика». Ходят сравнительно часто. Автобусы 105Э и 135Э идут по новой дороге, время в пути сокращается. Прямо на остановке расположена нижняя станция канатной дороги «Газпрома». Подняться по канатной дороге А/А1 до приюта «Псехако». Пересесть на А2 до приюта «Пихтовый».

Часы работы родельбана:

Ежедневно, с 10.00 до 17.00.

Стоимость билетов:

1 спуск — 500 рублей;

3 спуска — 1200 рублей;

5 спусков — 1500 рублей.

Яндекс.Метрика