Здесь снег лежит до мая: куда поехать и что посмотреть в Адыгее этой весной

Дата: 25/02/2021   Автор: Редакция газеты

На плато Лаго-Наки в Адыгее снег лежит с конца ноября до начала мая. Именно сюда съезжаются любители зимнего отдыха и курорт становится особенно популярным. Это же идеально для жителей всего Краснодарского края. Приехать в выходные, покататься на лыжах и санках, ватрушках и вернутся домой к началу трудовой недели.

Помните, что в холодное время года, в целях средства безопасности, закрыть все пешеходные маршруты. А вот склоны раскатаны и готовы принимать желающих прокатиться с ветерком с утра до позднего вечера.

Профессионалам зимнего туризма, адыгейские склоны, конечно, подходят не очень. И плато уступает соседним горнолыжным курортам: Красной Поляне, Архызу, Домбаю и Приэльбрусью. Оборудованных трасс и подъемников тут немного. Поэтому опытных сноубордистов и лыжников здесь немного. Зато семьям с детьми тут раздолье. На горках можно спокойно кататься и не бояться, что вас собьет лыжник или сноубордист. Большой плюс зимнего отдыха в Лаго-Наки в том, что трассы находятся рядом с отелями и турбазами. Замерзли? Всегда можно зайти в кафе и погреться. Да и климат тут приятный: температура редко опускается ниже -10 градусов, солнце прогревает воздух.

Но даже если вы не катаетесь, на горных курортах есть и другие развлечения:

* Катание на санках, тюбингах, лыжах, сноубордах — все эти зимние забавы есть на плато Лаго-Наки, на Азишском хребте, на Партизанской и Яворовой полянах.

* Поездки на снегоходах.

* Конные прогулки.

* Зимний джипинг. Местные водители внедорожников с ветерком прокатят вас по заснеженным ущельям и замерзшим водопадам, завезут на смотровые площадки Азишского хребта и плато Лаго-Наки.

* Паломничество в Свято-Михайло-Афонский монастырь. Помимо святынь вас ждет живописная прогулка на вершину горы Физиабго, к святому источнику с купелью, а также вкуснейшие блинчики и горный чай.

* И наконец, чтобы хорошенько согреться после зимних развлечений, самое время отправиться на термальные источники и нырнуть в горячие бассейны!

По вечерам гостям курорта доступны стандартные развлечения: термальные бассейны на открытом воздухе, сауны, боулинг, дискотеки.

Яндекс.Метрика