Ее призвание — мамой быть: у супругов Людмилы и Андрея Гавриленко — шестеро детей

Дата: 09/03/2021   Автор: Редакция газеты

Быть мамой совсем непросто. Далеко не каждый может взять на себя ответственность за жизнь другого человека, тем более, если он совсем крохотный и беззащитный. Но для большинства материнство — жизненное призвание.

Супруги Людмила и Андрей Гавриленко всегда хотели большую семью. С первыми двумя детьми — Владиславом и Викторией, Людмила Геннадьевна справлялась без особого труда. Это и немудрено — ведь она и сама из многодетной семьи. Детей у родителей Людмилы Гавриленко было трое, так что вести домашнее хозяйство и общаться с ребятней она умела. Да и свекровь, Александра Васильевна, во всем ей помогала, если нужно было — подсказывала.

Когда в семье появился третий сын — Владимир, Александра Васильевна умерла, а старшим было уже 9 и 10 лет. Сложностей семья не боялась. Супруги всегда со всеми проблемам справлялись вместе, рука об руку, а дети, в свою очередь, поддерживали. Еще через три года на свет появилась Валерия, потом Вероника и, наконец, самый младшенький — Вадим.

Пока младшие растут, старшие уже получили профессии, а дочь даже обзавелась своей семьей.

Владислав окончил Брюховецкий многопрофильный техникум. С гордостью вспоминает мама о достижениях сына, победах во многих конкурсах профессионального мастерства, в том числе и чемпионате рабочих профессий Worldskills Russia. Сейчас Владислав работает механизатором, а его старшая сестра — операционной медсестрой в Кущевской ЦРБ. Умница и красавица Виктория хорошо окончила школу и осуществила давнюю мечту мамы — помогать людям.

В копилке семьи много благодарственных писем и грамот за воспитание детей, она постоянно пополняется. Старшие дети в школьные годы активно занимались спортом, младшие эту привычку переняли. Так, Владимир ходит на футбол и делает в нем большие успехи.

Лера с Вероникой — большие мастера по рукоделию. Девочки посещают центр дополнительного образования «Радуга». Вместе с мамой они с удовольствием мастерят разные поделки, в особенности любят шить мягкие игрушки. На домашних полках и в шкафчиках стоят собачки, котята, мишки, лошадки, выполненные руками юных умелиц. Младший сын, несмотря на то, что ему всего четыре годика, также, как и его старшие братья, увлекается футболом. Вадим, за компанию Вовой,посещает футбольное поле, которое к счастью для мальчишек находится прямо напротив дома.

День семьи Гавриленко всегда очень насыщенный. С утра сборы в школу и детсад, после — у мамы готовка и уборка, у папы — работа. Затем кружки, домашние задания и поделки, конечно же, не без помощи Людмилы Геннадьевны.

В благодарность дети с удовольствием помогают маме готовить обеды, ужины. Вместе они лепят пельмени, пекут пироги. Посадка овощей, фруктов и уход за ними тоже производится сообща. С доброй улыбкой и умилением смотрят соседи, как малышня помогает родителям. Богатый урожай Людмила Геннадьевна запасает на зиму. Любит она возиться с разносолами, да и вообще все домашние хлопоты для нее — в радость. К трудолюбию она с ранних лет приучила и дочерей.

Есть у семьи и добрые традиции. Например, Новый год и Пасху они встречают всегда вместе. Вечерами к ужину тоже стараются все собраться за одним большим столом, правда, это не всегда получается сделать из-за ночных смен главы семейства. Андрей Владимирович работает на овощной базе. Но несмотря на плотный график работы, он успевает много времени проводить с семьей и помогать жене по хозяйству.

Супруги Гавриленко — настоящий пример для подражания. Много невзгод у них случалось в жизни, но все они преодолели вместе. А в прошлом году отметили серебряную годовщину совместной жизни.

Андрей Владимирович говорит, что сплоченность семьи — заслуга его жены.

— Люда не просто жена и мама, а хранитель домашнего очага. Не знаю, как она за всем поспевает, как умудряется брать на свои хрупкие плечи столько забот и хлопот. Но я ей за это очень благодарен. Я горжусь своей семьей — женой и детьми. Они — мое богатство, моя гордость и моя радость, — отмечает глава семейства.

Яндекс.Метрика