Как женщины руководителями работают: представительницы прекрасного пола возглавляют учреждения, бизнес, предприятия района

Дата: 09/03/2021   Автор: Редакция газеты

Руководителей из числа представительниц прекрасного пола становится все больше. Они руководят бизнесом, возглавляют социальные проекты, административные объекты, большие учреждения. И с ролью руководителя они справляются нисколько не хуже мужчин, если еще учесть, что женщина — и мама, и хозяйка, и хранительница семейного очага. Накануне самого светлого праздника — Международного женского дня — мы узнавали, как женщины работают руководителями.

Директор отдаленной средней школы № 11 села Свободного Елена Кравцова считает, что выносливость у женщин довольно-таки большая. Об этом, она уверена, все знают! А выносливость помогает женщинам решать проблемы и вопросы любой сложности без потери контроля над собой, ситуацией. Эти качества помогают ей руководить педколлективом и школой в целом — семь лет. А педстажа у Елены Ивановны 35 лет. Она как пришла в свою родную школу, где более 45 лет работала учительницей начальных классов ее мама, Тамара Гавриловна, так и трудится по сей день. Традиции семейной учительскаой династии Елене помогают справляться с нелегким делом. В том, что в школе произошли большие преобразования, Елена ни в коей мере к себе не относит. Она более чем уверена, что заслуга в этом всего дружного педколлектива. Недавно Елена Кравцова участвовала в краевом конкурсе «Директор школы». Как с улыбкой она говорит, в победители не вышла, но путевкой в дом отдыха в Геленджик наградили.

Ольга Неронова — бизнесмен. У нее компания «Теплые окна», которую она создала девять лет назад. А в оконном бизнесе Ольга значительно больше. До того, как создать свою фирму, она работала менеджером в этой же сфере, опыт и помог ей организовать свое дело. Малым бизнесом Ольга занимается с большим желанием. «Обросла» клиентами, к которым имеет особый подход. Она считает, что женщины — хорошие психологи и понимают других людей лучше, чем мужчины, это помогает Ольге в ее деятельности. Компания работает по всему Краснодарскому краю, имеет большой спектр услуг. Самый надежный помощник у Ольги — ее супруг Сергей. Ольга прекрасно справляется не только с бизнесом. Она — самая лучшая мама для своего девятилетнего сынишки. Виталик учится в третьей школе, в казачьем классе. Ольга всегда помогает мальчику. Казачьи традиции в семье почитают.

Кто-то сказал, что власть портит женщин. С этим утверждением никак не согласна самый молодой глава Переясловскго поселения Светлана Неваленых. До того, как ее избрали руководителем, Светлана прошла все ступени: работала делопроизводителем, в отделе молодежи, экономистом, главным специалистом, замглавы. Ровно тринадцать лет ей понадобилось, чтобы прийти во власть. Надо отдать должное в том, что ее уважают земляки за умение помочь, поддержать и пожилых, и молодых. Ее рабочий день еще ни разу не заканчивался по расписанию, она всегда приходит домой позже обычного. И ничего не поделаешь — работа такая. А дома ждут дети. Двенадцатилетний Максим уже давно справляется со школьными обязанностями, а вот первокласснице Маше нужна помощь. И мама тут как тут.

Яндекс.Метрика