Неожиданный поворот в судьбе: Анна Рыженко семь лет работает руководителем новоджерелиевского культурно-досугового центра

Дата: 09/03/2021   Автор: Редакция газеты

Анна Рыженко из Новоджерелиевской руководителем стала не сразу. Преодолела Анна Николаевна немалый путь, чтобы возглавить весь культурный центр Новоджерелиевского поселения.

В его составе пять объектов: дома культуры — самой станицы Новоджерелиевской, села Бейсугского, хутора Челюскинец, библиотека и музей. Список, конечно, солидный. Тем более, когда Бейсугское и Челюскинец не рядом, а на приличном расстоянии от главного населенного пункта. Для Анны это не преграда. Молодой, энергичный руководитель отлично знает всю географию поселения, прекрасно оринтируется.

Родилась и выросла Анна в этих краях. Может быть, и не осталась тут, если бы сложившиеся обстоятельства. А бывают они разными. После окончания тринадцатой средней школы, Анна поехала поступать в один из самых прекрасных городов — вторую столицу России, тогдашний еще Ленинград. В технологическом университете по конкурсу не прошла, всего-то одного балла не хватило. Желание стать технологом швейного производства, шить, кроить все равно не оставляло ее. И Анна, недолго думая, пошла учиться на техника-технолога в Гатчине. Здесь уже тогда был лицей моды, который пришелся девушке по душе.

Но вот бывает же так в жизни, что не всегда осуществляется мечта, а задуманное становится явью. Законодательницей моды Анна не стала, но творчество, которое было постоянно с ней, в жизни пригодилось. Анна приобрела еще одну профессию педагога допобразования и ее пригласили трудиться в культуру. Это был неожиданный поворот, который стал судьбоносным. И она очень благодарна этому. В Новоджерелиевском ДК и открыла Анна очередную страницу своей трудовой биографии художественным руководителем. Вот тогда и проявилась ее творческая жилка: в организации концертов, праздников, конкурсов. Последние семь лет Анна Николаевна работает руководителем всей культурной сферы Новоджерелиевского поселения.

— У нас сплоченная команда, — рассказывает наша собеседница. — Все делаем вместе благодаря огромной поддерже местной власти. Абсолютно во все вопросы вникает глава. Ольга Викторовна Ткаченко стала инициатором благоустройства всех домов культуры. Они у нас теперь не хуже городских.

Подмечено очень верно. За последние два-три года сделали капитальный ремонт в трех ДК — в Новоджерелиевской, Челюскинце, Бейсугском. Не зря же в последнее время сократился отток молодежи в город, молодым есть куда пойти: в дом культуры, парки населенных пунктов, ставшие самыми современными.

Но это Анна в работе. А в жизни? У супругов Анны и Александра Рыженко, кстати, он также трудится в Новоджерелиевской в учреждении «Исток», двое замечательных детей. Взрослый уже сын Артур трудится в рекламном агенстве, дочь Анастасия — студентка Тихорецкого колледжа.

Яндекс.Метрика