Инвестируют около 30 млн: в Переясловской построят склад временного хранения удобрений площадью 1500 кв.м.

Дата: 10/03/2021   Автор: Редакция газеты

Строительство объекта станет знаковым событием.

В настоящее время идет оформление документов на строительство склада временного хранения — СВХ — и земельного участка. Как только эти вопросы решат, так сразу приступают к возведению объекта, который планируют ввести в эксплуатацию к концу лета. Проект будет реализован предприятием СПК «Ресурс» совместно с «Кубань-Агро-Ресурс». Обе фирмы работают в тесном содружестве. Как рассказывает генеральный директор «Ресурса» Роман Сердюк, финансирование будет полностью обеспечено. Склады разместят на площади 1500 квадратных метров. Это будет самая современная база из специализированных помещений, предназначенных для хранения таможенных грузов. Для водителей предусмотрена мини-гостиница и стоянка для автотранспорта.

Опыт в плане развития бизнеса у предприятия имеется. В настоящее время территория на 16 га представляет собой огромный комплекс ангаров для хранения сырья. Здесь все продумано до мелочей — склады с микроклиматом, созданы условия для хранения сырья, материалов. Предприятие расширяется — идет строительство новых ангаров. И не только. Все продумано для отдыха — установлены скамейки с навесами для любой погоды, тут разбили фруктовый сад.

Нужно отметить, что мы работаем в тесной связи с районной администрацией, — подчеркивает Роман Юрьевич. — С самого первого дня в развитии бизнеса нам помогает заместитель главы Андрей Куприн.

Что собой представляют названные фирмы, которые уверенно и успешно развиваются?

СПК «Ресурс» в Брюховецком районе работает восемь лет, Это предприятие со стабильной деятельностью, оно не входит в реестр недобросовестных поставщиков. Здесь все открыто и прозрачно, вся деятельность направлена на реализацию самых лучших средств защиты растений и семян. И это удается. Тесно контактирует СПК «Ресурс» с фирмой ««Кубань-Агро-Ресурс», которая работает четыре года. Здесь все стабильно: деятельность предприятий, заработная плата, которая за все годы существования ни разу не была задержана и выплачивается достойно. Более того, предприятия — надежные налогоплательщики, что очень важно для сельского поселения, на территории которого располагаются фирмы. С вводом СВХ налоговые поступления в бюджет Переясловского сельского поселения увеличатся.

Фирма ««Кубань-Агро-Ресурс» динамично развивается, занимается производством жидких микроудобрений, диапозон деятельности очень широкий. Удобрения на реализацию идут не только в России, но и за рубежом. Закуплена самая современная автоматизированная линия для процессов. Все производственные процессы выполняются в соответствии с технологическими требованиями.

Василий Караваев, генеральный директор «Кубань-Агро-Ресурс», говорит, что с вводом в строй склада временного хранения деятельность предприятия будет еще шире. Фирмы работают в тесном содружестве с известной немецкой компанией Bayer, которая является надежным партнером в деятельности и приветствует открытие склада временного хранения удобрений. В фирмах работает около 100 человек, с вводом в строй действующих склада временного хранения количество рабочих мест увеличится.

СПК «Ресурс» и «Кубань-Агро-Ресурс» занимаются благотворительной деятельностью — помогают детским садам, закупили оборудование для детских площадок станицы Переясловской, заботятся о ветеранах.

Яндекс.Метрика