Встретили весну по-особенному: в брюховецкой детской школе искусств прошло очередное заседание клуба «Солнышко»

Дата: 17/03/2021   Автор: Редакция газеты

Традиционно клуб собирается в масленичную неделю в тесном, уже можно сказать в семейном кругу родителей и детей, а также преподавателей и обучающихся детской школы искусств, которых связывает долголетняя дружба и желание помочь особенным детям дать дорогу в жизнь.

Ребята-члены Клуба уже 2 год обучаются в школе на отделении декоративно-прикладного искусства. Они участвуют в разных конкурсах, фестивалях. Вот и в этот раз в школе искусств была оформлена выставку творческих работ учеников — членов клуба «Солнышко», которая пользовалась большой популярностью среди ее посетителей.

Как всегда, для ребят Клуба ученики музыкального отделения, класса фортепиано — Владислав Степанов, домры – ансамбль «Садко»: Надежда Некрасова, Марина Некрасова, Виктория Михайленко и класса аккордеона – Матвей Ковалько подготовили музыкальные номера. Выступили обучающиеся преподавателей Елены Сурмач, Людмилы Некрасовой и Ирины Трифоновой.

Перед началом заседания, преподаватели Ольга Васильевна и Дмитрий Николаевич провели мастер-класс по изготовления оберега — куклол Мартиничек, которые приносят своему владельцу радость и благополучие. На Руси эти куклы изготавливались для встречи весны.

Приятным моментом было вручение детям, участникам онлайн-проекта «Солнце внутри» благодарственных писем от руководителя проекта Сенильги Эмильевны Бартеневой (город Таганрог). Ребята получили еще и подарки.

После интересного концерта, выставки и мастер-класса все поделились своими хорошими впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Как всегда, было очень интересно, все ушли с отличным настроением и сказали друг другу «До свидания!»

Далее выставку посетили ребята из групп раннего эстетического развития. А Ольга Спицына рассказала им о представленных работах, их технике выполнения и авторах.

Яндекс.Метрика