В России для старшеклассников хотят ввести новый курс — «Основы взрослой жизни»

Дата: 17.03.2021   Автор: Редакция газеты

Такое предложение поступило к министру просвещения РФ Сергею Кравцову от директора Института прогрессивного образования Анны Маркс. В основу ее инициативы лег общественный опрос о качестве наполнения школьной программы.

Анна Маркс сообщила, что 76% старшеклассников не довольны школьной программой. По их мнению она устарела и не соответствует стандартам современного мира.

Кроме того по итогам опроса стало известно, что школьникам необходимо преподавание базовых умений повседневной взрослой жизни. Например, навыков из сфер психологии, финансовой грамотности и полового воспитания.

«Выпускник школы должен обладать не только качественными знаниями, но одновременно ориентироваться в вопросах финансов, карьеры, технологий, межличностных аспектов взаимоотношений. Этим вопросам целесообразно обучать старшеклассников в рамках школьной программы», — подчеркнула Маркс, предложив ввести для 10—11 классов «Основы взрослой жизни».

По задумке курс включит в себя не только базовые знания по финграмотности и психологии, но и по правильному питанию, осознанному потреблению и предложит «живые» решения взрослых задач, сообщает Кубань 24 со ссылкой на RT.

Яндекс.Метрика