Губернатор Краснодарского края предложил увеличить штрафы за нарушение противопожарных мер

Дата: 18/03/2021   Автор: Редакция газеты

Если по вине арендаторов или собственников земель лесного фонда, сельхозземель возник пожар и нанесен реальный ущерб, то ответственность за него должна быть соразмерной, подчеркнул глава Кубани Вениамин Кондратьев на совещании, которое провел полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

В ходе заседания прошло обсуждение мер по предотвращению и ликвидации ЧС, в том числе связанных с природными пожарами и паводками. По словам Устинова, в 2020 году количество природных пожаров в ЮФО выросло почти на 15% по сравнению с 2019 годом, их общее число превысило 37 тысяч, пишет пресс-служба краевой администрации.

При этом с начала 2021 года на Кубани зафиксировали 17 пожаров, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас особый противопожарный режим введен в четырех районах.

По словам Кондратьева, сегодня за нарушение противопожарных мер с арендатора либо собственника лесного фонда, земель сельхозназначения можно взыскать всего 2 тыс. рублей. Губернатор подчеркнул, что пока ответственность не станет соразмерна нанесенному ущербу, порядка не будет.

Устинов поддержал предложение губернатора. Он поручил подготовить соответствующее письмо, чтобы направить необходимые документы президенту для решения вопроса, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Яндекс.Метрика