На Кубани разрешат работу кафе и ресторанов без отдельного входа

Дата: 18/03/2021   Автор: Редакция газеты

Снятие ограничений поспособствует восстановлению более, чем 550 рабочих мест.

Напомним, что запрет на работу предприятий общепита без уличного входа, но при этом имеющих отдельные залы обслуживания, действует уже целый год.

Преимущественно эти заведения находятся в торговых центрах, офисных зданиях. Бизнес просит снять это ограничение. Предлагаем с 22 марта возобновить их работу, – сказал Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

По мнению руководителя краевого управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной, сегодняшняя ситуация позволяет принять такое решение.

За последнюю неделю мы видим уменьшение количества случаев заболевания по месту работы. Точки питания в офисах, в торговых центрах, мы можем открыть. Но нельзя ослабевать мероприятия по соблюдению требований санэпидзаконодательства на объектах: соблюдение социальной дистанции, масочного режима, проведение дезинфекции. При этом фудкорты открывать еще рано, – подчеркнула Мария Потемкина.

Всего в регионе насчитывается 108 кафе и ресторанов без отдельного уличного входа, это чуть более 1% от общего числа предприятий общественного питания. Благодаря снятию ограничений организации смогут нанять большее количество персонала и восстановить более 550 рабочих мест.

По мнению экспертов, в сравнении с фудкортами такие рестораны и кафе намного безопаснее за счет меньшего количества посадочных мест и систематической санобработки, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Яндекс.Метрика