Моя работа — мое хобби: 22 марта водители такси отмечают профессиональный праздник

Дата: 22/03/2021   Автор: Редакция газеты

Таксист — это человек, который работает по праздникам и выходным, в ночные смены, в любых погодных условиях. Казалось бы, с такой работой может справиться только сильный мужчина, но нет — сейчас в этой профессии и хрупкие девушки.

Для Алены Андреевой работа в такси стала стилем жизни. Брюховчанка — большой фанат авто. Водить машину для нее сплошное удовольствие, особенно в компании с приятным собеседником, а таких Алене встречается много, ведь она — водитель такси.

— Моя работа — это мое хобби. Вождение автомобиля, бесконечные километры дорог и тишина успокаивают меня и помогают собраться с мыслями, когда это необходимо. Еще один плюс моей работы — люди, с которыми мне приходится встречаться. Многие из них имеют интересные профессии, богатый жизненный опыт и просто являются приятными собеседниками. Дорога помогает обрести новые знакомства и расширить кругозор, — делится с нами Алена.

Проводить время с машиной девушка любит с самого детства. Она говорит, что это у нее семейное, ведь права на вождение автомобиля имеют все: мама, папа, прадедушка, дедушка. Последний, Владимир Иванович Костюк, как раз и привил девушке особую любовь к авто. Владимир Иванович — сам большой фанат автотранспорта, много лет работал водителем автобуса в АТП, а потом и внучку научил водить.

Впервые за руль Алена села в 11 лет, а к 12 уже полностью освоила управление автомобиля с механической коробкой передач. Конечно, все это было не всерьез и не на проезжей части. Но девочку такие уроки с дедушкой очень увлекли, поэтому она не могла дождаться, когда уже получит права и сможет сама управлять автомобилем.

Водительское удостоверение Алена получила в 19 лет. Благодарна она за это своим учителям Петру Алексеевичу и Алексею Петровичу Дыбле. Именно они преподавали у девушки теорию и практику вождения.
Первым автомобилем Алены стал ВАЗ-2107 — подарок дедушки. Поначалу она его использовала только для того, чтобы добраться на работу, а позже стала подрабатывать вместе со своим «железным другом» в такси. Такое занятие было девушке не только по душе, но стало еще и неплохим дополнительным заработком.
Во время беременности и двух декретных отпусков Алене пришлось забыть о подобной работе. Но сейчас она снова вернулась к своему любимому занятию. Еще один плюс такого заработка — удобный график работы, который можно с легкостью подстроить под себя, уделить время семье, детям и домашним делам.
Поломка машины для Алены тоже не беда. Девушка и колесо поменять может, и масло самостоятельно заменить. Только делать ей это приходится не часто, так как благодаря грамотному уходу машина служит верно и без поломок. Алена говорит, что к каждому автомобилю важно найти свой подход и общий язык, тогда и проблем не будет.

Свою «Ладу Гранту» Алена называет принцессой, содержит в чистоте и порядке. Каждое утро начинается с особенного ритуала: Алена садится за руль и говорит: «Ну, что, девочка, с Богом, поехали». Та, в свою очередь, хозяйку слушается, служит ей верой и правдой и клиентов очень любит. Окутывает их обстановкой тишины, уверенности и спокойствия. Такому такси рады все.

Яндекс.Метрика