Галась: стресс-тест 2020 года финансово-экономический блок Кубани прошел успешно

Дата: 24/03/2021   Автор: Редакция газеты

Об этом замглавы региона Игорь Галась сообщил в ходе расширенного заседания коллегий краевых министерств экономики и финансов.

В минувшем году по распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева был создан план, предусматривающий восстановление экономики и поддержку соцсферы в условиях пандемии. Многие мероприятия данного плана уже удалось реализовать, при этом кубанские экономисты и финансисты хорошо справились с возникшими трудностями, отметил Галась, пишет пресс-служба администрации края.

По словам вице-губернатора, благодаря жесткой бюджетной политике в прошедшем году удалось не только сохранить расходы на соцсферу, но и осуществить ранее поставленные цели по инвестиционному развитию региона.

Кроме того, в полтора раза выросли расходы на реализацию нацпроектов. Для сбалансированности бюджетов муниципалитетам направили дополнительно три миллиарда рублей.

По словам главы краевого минэкономики Алексея Юртаева, согласно подпрограмме по развитию общественной инфраструктуры муниципального значения удалось построить и спроектировать более пятидесяти соцобъектов.

Говоря о приоритетах финансово-экономического блока региона в 2021 году, Галась заявил, что прирост ВРП должен составить не менее 104,5%.

«Стоит задача мобилизовать не менее трехсот миллиардов рублей собственных доходов. Для этого каждому муниципалитету нужно обеспечить рост поступлений доходов в консолидированный бюджет Кубани не менее 105%», — подчеркнул замгубернатора.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», Краснодарский край в 2020 году занял пятое место среди российских регионов по объему налоговых и неналоговых доходов. Всего за прошлый год в консолидированный бюджет поступило двести девяносто два миллиарда рублей.

Яндекс.Метрика