Закрыть нельзя отремонтировать: в 2 хуторах района закрыли дома культуры

Дата: 24/03/2021   Автор: Редакция газеты

С 1 января 2021 года местные клубы хуторов Привольный и Имерницин Брюховецкого сельского поселения приостановили свою работу.

Оба населенных пункта совсем небольшие, развлечений в населенных пунктах немного. Чтобы посетить кинотеатр или кафе, поучаствовать в празднике или каком-либо другом мероприятии, местным жителям приходится ездить в районный центр — станицу Брюховецкую. И если жителям Имерницина, чтобы туда попасть, нужно преодолеть расстояние в 13 километров, то жителям Привольного — в 20, а это, согласитесь, путь неблизкий.

Единственным местом для проведения досуга сельчан были местные клубы, только сейчас их закрыли на неопределенное время, поэтому местные жители бьют тревогу, обращаются в районный Совет ветеранов и сельскую администрацию. Несмотря на это, вопросы все равно остались, и мы решили разобраться в этом деле самостоятельно.

Комментарий по данному вопросу нам дала заместитель главы Брюховецкого сельского поселения Светлана Дашивец. Светлана Александровна пояснила, что оба здания сейчас находятся в аварийном состоянии и по этой причине не могут продолжать свою работу.

Осенью прошлого года было проведено техническое обследование дома культуры хутора Имерницин, по его итогам было выявлено, что он является аварийным, так как основные несущие элементы здания имеют повреждения, трещины, перекосы и просадки. Конструкции помещений клуба не обладают прочностью и устойчивостью, а, значит, что в процессе эксплуатации могут представлять угрозу и причинить вред жизни и здоровью граждан, — говорит Светлана Александровна.

Подобная ситуация складывается и с домом культуры хутора Привольный. Помимо этого в нем нет электро- и водоснабжения.

Основываясь на проведенных обследованиях, глава Брюховецкого сельского поселения Евгений Самохин принял решение о приостановлении деятельности сельских домов культуры с 1 января 2021 года.

Чтобы приступить к их реконструкции, местной власти нужно провести длительную юридическую процедуру для оформления необходимых документов, подготовить проектно-сметные документации и получить средства на закупку всего необходимого оборудования и проведение работ.

На данный момент документы находятся в стадии подготовки.

Яндекс.Метрика