На праздничный стол и на семейный ужин: готовим универсальное блюдо «жюльен в кабачке»
Сезон кабачков круглогодичен, они всегда есть на прилавках магазинов, поэтому приготовить такое блюдо проще простого.
Ингредиенты:
- — кабачок 300 гр (один средний);
- — грибы шампиньоны 70 гр;
- — лук 50 гр;
- — чеснок 1-2 зуб;
- — сыр легкий 30 гр;
- — зеленый лук для украшения;
- — соль по вкусу;
- — сухой чеснок по вкусу;
- — масло подсолнечное 1 ч л;
- — сметана 10% 30 гр.
Способ приготовления: кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 15-20. Пока лодочки запекаются, мы займемся начинкой. Грибы, лук и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаем лодочки. Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут 15. Готовые лодочки посыпаем зеленым луком и ужинаем!
Приятного аппетита!