БРЮПРЕСС

Официальный сайт газеты "Брюховецкие новости"

На праздничный стол и на семейный ужин: готовим универсальное блюдо «жюльен в кабачке»

Сезон кабачков круглогодичен, они всегда есть на прилавках магазинов, поэтому приготовить такое блюдо проще простого.

Ингредиенты:⁣⁣

  • — кабачок 300 гр (один средний)⁣;
  • — грибы шампиньоны 70 гр⁣⁣;
  • — лук 50 гр;
  • — чеснок 1-2 зуб⁣⁣;
  • — сыр легкий 30 гр⁣⁣;
  • — зеленый лук для украшения⁣;
  • — соль по вкусу⁣⁣;
  • — сухой чеснок по вкусу;
  • — масло подсолнечное 1 ч л⁣⁣;
  • — сметана 10% 30 гр⁣⁣.

Способ приготовления:⁣⁣ кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 15-20.⁣⁣ Пока лодочки запекаются, мы займемся начинкой. Грибы, лук и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности.⁣⁣ Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаем лодочки.⁣⁣ Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут 15.⁣⁣ Готовые лодочки посыпаем зеленым луком и ужинаем!
Приятного аппетита!⁣⁣