1 апреля заканчивается срок автоматического продления субсидий на жилье и коммунальные услуги

Дата: 29/03/2021   Автор: Редакция газеты

На данный момент субсидии на жилье и коммунальные услуги получают свыше 59 тыс. жителей Кубани.

В министерстве труда и социального развития края, уточнили, что по правилам выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) предоставляются на 6 месяцев. Из-за пандемии CIVID-19 ограничение в сроках сняли.

Беззаявительное продление субсидий действовало ровно год — с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Теперь льготы снова будут предоставляться на шесть месяцев, после чего свое право на их получение будет необходимо подтвердить.

При подаче документов на продление субсидии необходимо предоставить квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за 6 месяцев до автоматического продления и за весь период продления субсидии на ЖКУ в беззаявительном порядке. На основании этого произведут перерасчет ранее предоставленной субсидии на ЖКУ, – пояснила начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий министерства Наталья Ролик.

Напомним, что право на получение выплат имеют жители Кубани, чьи ежемесячные расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода семьи, для многодетных семей – 15%, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Яндекс.Метрика