На Кубани в 2021 году временное трудоустройство получат около 24 тыс. подростков

Дата: 31.03.2021   Автор: Редакция газеты

В минувшем году, несмотря на пандемию, временную работу в крае получили 23 тыс. подростков, отметила замглавы региона Анна Минькова.

По словам вице-губернатора, трудоустройство в подростковом возрасте помогает ребятам выбрать профессию в будущем, позволяет им проверить собственные силы. В этом году трудовой занятостью рассчитывают охватить порядка 10% кубанских подростков, информирует пресс-служба администрации края.

Как отметил глава регионального минтруда Сергей Гаркуша, важно, чтобы предоставляемые подросткам рабочие места были безопасными. Он сообщил, что в прошедшем году в связи с пандемией для ребят был выработан новый формат трудоустройства — дистанционная работа на дому.

Значительную часть вакансий для подростков предоставляют муниципальные предприятия и учреждения. Средства для создания таких рабочих мест должны предусматривать администрации муниципальных образований.

«Если есть такие обязательства перед подростками, их необходимо выполнять. Особенно это касается не дотационных районов», — подчеркнула Минькова, добавив, что занятость детей способствует профилактике преступности в молодежной среде.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», за активность в работе подростков планируют поощрять путевками в здравницы за счет предприятий.

Яндекс.Метрика