Дома лучше: чепигинская амбулатория пользуется у станичников уважением

Дата: 05/04/2021   Автор: Редакция газеты

От районного центра до Чепигинской амбулатории ровно 24 километра, а если ехать через Переясловскую, то на два больше.

Расстояние приличное. Не каждому под силу ехать на прием в центральную райбольницу. Жители отдаленного населенного пункта за медицинской помощью обращаются в родную медамбулаторию, которую 13 лет возглавляет врач Виталий Забара. А в профессию он пришел на два года раньше. И не только профессию, но и амбулаторию Виталий очень любит, она стала для него, как утверждает народ, вторым домом. Если говорить об отзывах чепигинцев и жителей других малых населенных пунктов, которых на территории Чепигинского поселения целых четыре приличного расстояния каждый, то все в один голос высказывают только хорошее мнение о докторе, которого любят. А за что докторов можно любить? Конечно, прежде всего, за отношение к пациентам и заботу о их здоровье.

Хотя бывает доктор не только добродушный, но и строгий. Это, когда пациент, мягко говоря, «раскисает», ему нужна помощь, но он от нее отнекивается. Помогает строгое слово врача?

Обязательно, — говорит Виталий. — Не крик, а именно строгость. А вообще, у нас очень хороший коллектив медработников из 37 человек. Это врачи, средний, младший персонал, водители скорой. Все относятся к своим обязанностям добросовестно. Впрочем, в нашей профессии по-иному нельзя.

Приходить в амбулаторию приятно. Желание есть всегда. Тут царит чистота, которая немаловажна для любого медучреждения — будь оно большое или маленькое — ее создают шесть санитарок. Тут уютно — в этом заслуга всех медработников. В здании тепло — недавно провели реконструкцию системы отопления, поставили новые котлы. И, конечно же, главное — добродушная обстановка для пациентов. Сейчас их особенно много. Народ приходит на прививки от коронавируса.

Прививаем порядка 60 человек в месяц, — говорит старшая медсестра амбулатории с многолетним опытом Екатерина Харитонова. — У нас созданы все условия для этой процедуры.

Если говорить по большому счету, то чепигинская амбулатория хоть и в отдаленном населенном пункте, а все же пользуется уважением у народа. Здесь можно лечиться на дневном стационаре на 14 коек одновременно. Опять же, относятся к больным, нуждающимся в лечении, очень внимательно. Да и ехать в ЦРБ нет необходимости, как говорится, все дома.

Яндекс.Метрика