В результате пожара погиб один из пострадавших: МЧС напоминает правила пожарной безопасности

Дата: 07/04/2021   Автор: Редакция газеты

Возгорание произошло 18 марта в частном доме на территории Брюховецкого района, в результате чего 2 человека получили термические ожоги различной степени и были доставлены в центральную районную больницу для оказания медицинской помощи. В следствии полученных ожогов в реанимационном отделении скончался один из пострадавших, — сообщает отдел ОНД и ПР Брюховецкого района УНДиПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

Газовое оборудование в доме должно находиться в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

При пользовании в быту газовыми приборами следует выполнять следующие меры безопасности:

Постоянно проверяйте тягу, держите форточки в помещениях, где установлены газовые приборы, открытыми. Горящий газ сжигает кислород, поэтому, необходимо, чтобы в помещении обеспечивалась постоянная вентиляция. Не затыкайте вентиляционные отверстия зимой.

Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, если они не имеют соответствующей автоматики и не рассчитаны на непрерывную работу.

Не используйте газовые плиты для отопления, а помещения, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.

По окончании пользования газом закройте краны на газовых приборах, вентили перед ними, а при пользовании баллонами — и вентили баллонов.

Регулярно проверяйте герметичность шлангов и резьбовых соединений на трубах с помощью мыльной пены.

Содержите газовую плиту в чистоте.

Уходя из квартиры, перекрывайте газ на трубе газопровода или закручивайте вентиль на газовом баллоне.

Помните, обычно утечки газа происходят в результате пробоя шланга, соединяющего газопровод с плитой, разгерметизации резьбовых соединений, забывчивости людей, оставляющих открытыми вентили, шалости детей, заливания пламени водой, перелившейся через край посуды.

При появлении в доме запаха газа запрещается использование электроприборов, находящихся в доме, включение, выключение электроосвещения. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.

Для вызова аварийной газовой службы с мобильного телефона наберите 04*.

Телефоны службы спасения: 01, с мобильного 112.

Отдел ОНД и ПР Брюховецкого района Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю напоминает, что только соблюдая правила пожарной безопасности, вы обезопасите себя и своих близких от возникновения пожара.

Анна Яковлева, инспектор ОНДиПР Брюховецкого района

Яндекс.Метрика