Нужна срочная помощь десятимесячному ребенку из Батуринской

Дата: 26/04/2021   Автор: Редакция газеты

В семье Татьяны Николаевой из станицы Батуринской болен десятимесячный ребенок. 9 февраля нынешнего года ее дочке Елене Самойленко поставили диагноз — белково-энергетическая недостаточность тяжелой степени и обнаружена опухоль правой половины продолговатого мозга (глиома).

Опухоли ствола мозга — новообразования моста, среднего и продолговатого мозга. Встречаются преимущественно в детском возрасте Проявляются многими вариативными симптомами: косоглазие, расстройство слуха, поперхивание, лицевая асимметрия, дискоординация и нарушение походки, головокружение. Единственным на сегодняшний день методом диагностики выступает МРТ головного мозга.

Магнитно-резонансную и компьютерную томографии провели в краевой детской больнице, куда ребенок с мамой были госпитализированы.

Девочке необходимо срочно провести молекулярно-генетическое исследование и операцию по удалению опухоли, а также определить дальнейшую тактику лечения.

Помочь ребенку смогут в клинике Асклепиос (Asklepios Klinik Sankt Augustin) в Германии. Нужна операция, стоимость которой очень дорогая — около 6 миллионов рублей. Семье не под силу преодолеть такую сумму. Такие деньги просто неподъемные для двадцатидвухлетней Татьяны. Доход семьи крайне скромен.

— Мы обратились во многие Благотворительные фонды, — говорит мама малышки Татьяна. — Пока ответов не поступает. Обратились мы и в районную администрацию, она нам хорошо помогла. Помогли и жители станицы Батуринской.

Конечно же, оказанная помощь недостаточна для проведения операции. Мы публикуем расчетный счет Татьяны, на который можно перечислить денежные средства.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Мама – Николаева Татьяна Сергеевна

р/с № 40817810230003065011 8619/0547 (Сбербанк)

Карта привязана к номеру телефона – 8-918-19-20-645

Яндекс.Метрика