Наши на параде Победы: брюховецкий казак промаршировал по главной площади страны

Дата: 12/05/2021   Автор: Алена Рафикова

Студент брюховецкого агроколледжа Данил Суслов стал участником расчета Кубанского казачьего войска в Параде Победы на Красной Площади.

Данил — потомственный казак. С юных лет парень принимает активное участие в жизни районного казачьего общества, побеждает в конкурсах, помогает в организации мероприятий.

Кандидатура на роль участника парада была избрана атаманом Брюховецкого казачьего общества Виктором Хрущевым.

Для Данила такое предложение стало приятной неожиданностью, но согласился он на него не сразу, боялся пропустить учебу в колледже. Тем не менее поехал, понимая, что такой шанс дается лишь один раз в жизни.

В Москве Данил жил в военной части вместе со 120-ю другими казаками со всего Краснодарского края.

Тренировки к параду проходили в течении двух месяцев по 4 часа в день. Казаки оттачивали каждое движение до автоматизма. Данил говорит, что находиться по столько времени на плацу было тяжело, натирало ноги. Но по словам парня, эти тренировки стоили полученных эмоций.

Участие в параде подарило просто незабываемые впечатления, вдохновило на новые свершения. Очень приятно, что такая честь была оказана именно мне. Хотелось бы, чтобы участие брюховецких казаков в параде на Красной Площади стало доброй традицией, — говорит Данил Суслов.

За участие в параде казак был награжден медалью и нагрудным значком.

Яндекс.Метрика