Брюховецкие гребцы примут участие в соревнованиях Кубка мира и чемпионате Европы

Дата: 13/05/2021   Автор: Редакция газеты

По итогам соревнований на Кубок России, в Венгрию и Польшу поедут два наших спортсмена — Виктор Мелантьев и Павел Петров.

Соревновательный сезон у гребцов начинается рано, еще в марте. Но соревнования, прошедшие в конце апреля в Краснодаре на гребном канале, имели особое значение. Это Кубок России по гребле на байдарках и каноэ. По его результатам определились составы команд, которые поедут на Кубок мира в город Сегед (Венгрия) и на чемпионат Европы в город Познань (Польша).

Это обстоятельство до предела обострило конкуренцию среди спортсменов. Победителей от призеров отделяли сотые доли секунды. Отрадно, что в их число вошли наши спортсмены — воспитанники брюховецкой школы гребли.

Заслуженные мастера спорта Виктор Мелантьев и Павел Петров завоевали золотые медали, выступая в составе каноэ-четверки на дистанции 500 метров.

Еще одна золотая медаль у Виктора за выступление в составе каноэ-двойке на этой же дистанции. Павел со своим напарником заняли второе место, отстав от своих соперников на мгновение.

На дистанции 1000 метров в каноэ-двойке серебряные медали у экипажа Павла Петрова, а Виктор Мелантьев со своим напарником стали бронзовыми призерами.

В копилке Мелантьева еще серебряная медаль за вступление в каноэ-четверке на дистанции 1000 метров, а у Петрова бронзовые медали в каноэ-одиночке на дистанциях 500 и 5000 метров.

Еще один наш спортсмен — мастер спорта Артем Пронь — стал дважды бронзовым призером, выступая в составе каноэ-четверки на дистанциях 500 и 1000 метров.

По результатам соревнований было принято решение отправить на Кубок мира в город Сегед Павла Петрова и двоих его напарников. С одним он будет выступать в каноэ-двойке на дистанции 500 метров, а с другим — на 1000 метров.

Виктор Мелантьев будет участвовать со своим напарником в чемпионате Европы в городе Познань на каноэ-двойке на дистанции 500 метров.

Яндекс.Метрика