Нас мало, но мы в тельняшках: в школах № 11 и 12 Брюховецкого района всего по три выпускника

Дата: 24/05/2021   Автор: Алена Рафикова

Небольшое число выпускников — совсем не повод отказываться от торжественной линейки по случаю традиционного праздника Последнего звонка. Напротив, это прекрасная возможность сделать его по-особенному незабываемым.

По-праздничному нарядно, с цветами в руках пришли сегодня на свою последнюю школьную линейку ученики свободненской школы № 11: Вячеслав Шуляренко, Валерия Каюкова и Николай Семенов. Находясь у всех на виду, главные гости торжества немного волнуются, но виду не подают — они до сих пор главная опора и поддержка этого образовательного учреждения. Ведь кому, как ни выпускникам можно поручить ответственное дело и совершенно не волноваться в качестве его исполнения.

Этих ребят объединят многое, они похожи, но не смотря на это — совершенно разные.

Вячеслав Шуляренко — староста класса. Слава — круглый отличник. Он хорошо разбирается в точных науках и очень любит физику. По этому предмету парень будет сдавать и ЕГЭ. А еще ему предстоит сдать экзамен по информатике и профильной математике, и все это ради поступления в Краснодарское военное шифровальное училище. Очень уж нравится парню военная выправка, четкость и организованность.

За спортивную подготовку класса отвечает одноклассник Славы — Николай Семенов. Парень много лет занимался футболом и делал в нем неплохие успехи. Спорт — его призвание, поэтому учиться Коля пойдет в Краснодарский инфиз на учителя физкультуры, чтобы в дальнейшем передавать свои знания будущим поколениям.

Единственная девушка в классе — Валерия Каюкова ощущает себя в окружении мальчишек настоящей принцессой. Они и дверь откроют, и тяжелый портфель, если нужно, донесут. Лера — натура творческая, раньше она занималась танцами и пением, сейчас в свободное время любит рисовать. Но поступить она хочет на экономиста.

Учитель по информатике школы № 11 и по совместительству классный руководитель выпускников, Анна Геннадьевна Перепелица, говорит, что работать с таким маленьким и дружным классом — одно удовольствие.

— Каждый из моих детей индивидуален. У них разные вкусы и увлечения, но вместе они — один единый механизм, который четко нацелен на успех. Они умные, отзывчивые, ответственные, исполнительные. И я верю, что эти качества помогут им справиться со всеми предстоящими трудностями и достичь избранной цели, — говорит Анна Геннадьевна.

Маленький, но такой же дружный коллектив одиннадцатиклассников выпускается в этом году и в школе № 12 хутора Гарбузовая Балка. Только здесь преобладают девочки.

Валерия Андреева и Диана Гуполова — гордость школы. В прошлом году девочки занимали руководящие должности: Диана была президентом школы — Лера — ее замом. Девчонки с ранних лет и по сей день принимают активное участие в жизни школы, с радостью помогают в организации различных мероприятий и с удовольствием самостоятельно в них участвуют.

Проявлять свою активную жизненную позицию девушки продолжат и во взрослой жизни. Диана станет ветеринаром и будет помогать животным, Лера же мечтает поступить на факультет бизнес информатики. Выпускницы дружны, целеустремленны и ответственны, но не смотря на обилие положительных качеств, старостой они избрали представителя сильной половины своего коллектива, единственного мальчика в классе — Егора Бессчетнова.

Егор переехал на Кубань всего год назад, а до этого жил в Саратовской области. До переезда парень активно занимался греко-римской борьбой, волейболом, шахматами. Благодаря такой подготовке, Егор прекрасно сдал нормативы ГТО и получил за это золотой значок. Вторая страсть парня — лес. Прогулки по лесным массивам саратовской области останутся в памяти выпускника на долгие годы, поэтому он мечтает поступить на факультет лесного и лесопаркового хозяйства.

— Мне грустно расставаться со школой, со своими одноклассницами. Но не смотря на это, я понимаю, что окончание школьной жизни — это шаг, которого не миновать. Важно понимать его ответственность, серьезно отнестись к экзаменам, поступлению и тогда, я верю, у нас все обязательно получится, — говорит Егор.

И у них действительно все получится, ведь у ребят есть настоящая опора и поддержка в лице их родителей, учителей и классного руководителя — Юлии Евгеньевны Дроздовой, которая за годы, проведенные со своими детьми, стала для них настоящей классной мамой.

Яндекс.Метрика