О возведении ДК и подключении к линии газоснабжения: какие вопросы задавали жители Красной Нивы главе района на первом сходе граждан

Дата: 26/05/2021   Автор: Алена Рафикова

В Брюховецком сельском поселении состоялась встреча главы района Владимира Бутенко с жителями хутора Красная Нива. В ходе мероприятия хуторяне пообщались с представителями местной власти и задали им вопросы, касающиеся благоустройства населенного пункта.

Жителей хутора, в частности, интересуют сроки подключения жилых домов к линии газоснабжения по улице Олимпийской. По словам главы Брюховецкого сельского поселения Евгения Самохина, сейчас линия находится на стадии регистрации, и уже к 1 сентября 2021 года домовладения местных жителей смогут к ней подключиться.

Жители определенных улиц, расположенных вблизи Олимпийской, пожаловались, что семена дикорастущих растений попадают к ним на участки именно с упомянутой улицы. Она, в свою очередь, на многих участках в сорняках. Евгений Самохин пообещал заняться этим вопросом, сообщив, что выходом из подобных ситуаций являются штрафы за разведение сорной растительности.

Волнует жителей Красной Нивы тема строительства дома культуры. Владимир Бутенко сообщил, что на данный момент заявка на получение субсидии в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» находится в стадии согласования с минсельхозом РФ. По прогнозам местных властей, строительство объекта начнется в 2022 году, а завершится уже в 2023. Новый ДК будет возведен на территории старого сельского клуба.

Также жители просили о грейдировании улиц и уборке брошенных обрезанных веток представителями газо- и электрослужб во время обрезки деревьев. Этот вопрос будет взят на контроль.

Злободневная для многих сельчан — тема детских площадок на территории хутора. Так получилось, что одна из них располагается на территории школы № 6. В вечернее время территория школы закрывается, а это значит, что местные мальчишки и девчонки попасть на площадку не могут. Главы — района и поселения пообещали заняться этим вопросом и, по возможности, найти решение данной проблемы.

Остальные же площадки, располагающиеся на территории хутора и находящиеся на балансе у поселения, покрасят и отремонтируют до середины июня.

Остро стоит в хуторе вопрос медицинского обслуживания. На территории Красной Нивы работает всего один фельдшер. Сейчас, в период проведения медицинских осмотров, а также вакцинации населения от коронавирусной инфекции, у медика большая нагрузка. Жители попросили направить в хутор врача общей практики, который бы проводил приемы хотя бы 2-3 раза в неделю. Власти пообещали с данным вопросом разобраться.

Один из жителей задал главе вопрос, касающийся наполненности реки. В этом году в весеннее время вода сильно прибыла, что привело к подтоплению огорода и гибели части урожая. По словам специалистов, это может происходить из-за нескольких причин. Одна из них — отсутствие береговой зоны, которая должна быть на территории каждого двора с выходом к речке. Этот вопрос поставили на контроль.

Также жители хутора просили об изменении времени убытия от центрального вокзала станицы Брюховецкой до Красной Нивы рейсового автобуса с 10:00 на 10:20. Данный вопрос власти пообещали решить в ближайшее время.

Яндекс.Метрика