Активисты географического общества встретились с Владимиром Шевелем

Дата: 02/06/2021   Автор: Алена Рафикова

В переясловской школе №15 состоялось заседание клуба юных географов на базе местного отделения РГО «Встреча с интересным человеком».

В мероприятии, направленном на профориентацию, участвовали выпускники 2021 и будущих годов. А приглашенным гостем вечера стал наш земляк — Владимир Викторович Шевель.
Владимир Шевель живет в Москве и приезжает в родную станицу только в летний период. Но тишина любимых улочек ему намного ближе и приятнее, чем суета мегаполиса.
Владимир Викторович — человек с удивительной судьбой и профессией, добившийся в своей жизни не малых высот.

Чтобы убедиться в этом необходимо обратиться к его биографии, что мы сейчас и сделаем.
Закончив в 70-е годы брюховецкую среднюю школу №2, Владимир Шевель поступил в КубГУ на факультет романо-германской филологии. После его окончания он некоторое время являлся переводчик группы советских специалистов — геологов в ГДР. А вернувшись на родину, работал учителем и по совместительству замом по воспитательной работе в средней школы №3. А также был заведующим орготделом райкома партии станицы Брюховецкой.

Получив второе образование в дипломатической академии Владимир Викторович работал корреспондентом ТАСС, сотрудником МИД РФ и более 11 лет в ГИП представительство РФ за рубежом.
Пройти такой путь, согласитесь, под силу далеко не каждому человеку. Наш земляк работал наряду с известнейшими людьми страны и мира, был свидетелем и участником решения вопросов глобального уровня, объездил практически все страны земного шара.
По словам Владимира Викторовича он учился всю свою жизнь. Интерес и тяга к недосягаемому помогли ему стать человеком с большой буквы.

Сейчас, будучи уже на пенсии, Владимир Шевель продолжает заниматься саморазвитием и ведет активный образ жизни.

Своей активной жизненной позицией гость поделился и со школьниками. В ходе встречи он с удовольствием рассказал активистам РГО о своих поездках заграницу, отношении к саморазвитию и казачьим традициям.
А дети в свою очередь, затаив дыхание слушали, увлекательный рассказ удивительного человека, задавая ему интересующие их вопросы.

Яндекс.Метрика