А что, если не сдал: рассказываем о резервных сроках сдачи ОГЭ и ГВЭ

Дата: 02/06/2021   Автор: Редакция газеты

В Брюховецком районе состоялись экзамены (ОГЭ и ГВЭ) по двум обязательным предметам. Русский язык написали 542 ученика девятых классов, а также 9 человек с ОВЗ; математику — 543 человека и 6 человек с ОВЗ. Результаты по русскому языку будут известны не позднее 5 июня, по математике — не позднее 8 июня 2021 года.

В 2021 году обучающиеся с ОВЗ, инвалидностью и дети-инвалиды могут выбрать только один обязательный учебный предмет (математику или русский язык) вместо двух.

Кроме того, в этом году было организовано 4 пункта проведения ОГЭ на базе средних общеобразовательных школ № 1, 11, 15, 20 и три пункта проведения ГВЭ, включая спецшколу и пункт на дому.
Все, кто не явился на экзамен по уважительной причине или по болезни — смогут написать русский язык 8 июня, математику напишут — 16 июня. А для тех, кто получил по одному из предметов отметку «2», будут организованы пункты проведения экзаменов в резервные сроки: 30 июня — русский язык; 2 июля — математика.

Дополнительный период пройдет в сентябре для тех, кто получил по двум обязательным предметам неудовлетворительные результаты.

Аттестаты за девятый класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по русскому языку и математике.

Напоминаем, что предметы по выбору в 2021 году заменены контрольными работами.

Яндекс.Метрика