В преддверии Дня России: в районе состоялись соревнования по рыбной ловле

Дата: 08/06/2021   Автор: Алена Рафикова

Ежегодное мероприятие было организовано Брюховецким районным обществом охотников и рыболовов.

В состязаниях приняли участие 30 рыбаков, среди которых были женщины и восемь детей, конечно же, в присутствии родителей, возрастом от 9 до 14 лет.

Сбор состоялся, как и полагается, на зорьке — в пять утра, а сама рыбалка началась с шести. Бывалых рыбаков не спугнул даже проливной дождь. Укутавшись в непромокаемые плащи и надев на ноги резиновые галоши, участники стойко боролись за звание лучшего рыболова на протяжении четырех часов.

Судили соревнования восемь членов жюри. По итогам соревнований, после взвешивания улова, среди мужчин первое место занял Виталий Федоренко, он поймал 1,5 кг рыбы, второе место у Александра Шилова, третье у Бориса Кондратова.

Среди женщин лучшей стала Нина Антоненко, второе место заняла Марина Саенко, а третье Анжела Небрат.

Среди детей первое место досталось Александру Заболотнему, второе — Глебу Пручай, а третье — Артему Николенко.

Победителей общество охотников и рыболовов наградило ценными призами и памятными грамотами. Благодарность за содействие в этом общество выражает предпринимателю Сергею Братусину и владельцам рыболовных магазинов: Денису Мартыненко, Сергею Романько и Залине Каушан. Памятные подарки победители и участники соревнований получили и от представителей местного отделения ЛДПР.

После торжественного награждения все дружно собрались за большим столом, чтобы отведать свежесваренную Владимиром Кибальниковым уху, и вкуснейший плов, приготовленный главным судьей соревнований Александром Коробкиным.

Яндекс.Метрика