Даруя людям жизнь: Любовь Шинявская носит звание «Почетный донор России» с гордостью

Дата: 15/06/2021   Автор: Алена Рафикова

14 июня мы отметили всемирный День донора крови. Любовь Николаевна являлась донором с 70-х годов прошлого столетия вплоть до 2014 года. За 40 лет женщина сдала кровь около 70 раз. Трудно поверить, но это почти 16 500 литров.

Впервые свою кровь Любовь Николаевна пожертвовала знакомому. Именно после этого момента она осознала всю важность данной процедуры.

— Было не больно и не страшно. Я понимала, что для меня эти 250 мл ничего не значат, а кому-то они смогут спасти жизнь, — говорит Любовь Николаевна.

Каждый раз перед сдачей особая подготовка — не есть жирного, поменьше молочного и, конечно же, не пить спиртного. За столько лет эти правила Любовь Николаевна выучила наизусть. Да и исполнять их было не сложно, так как женщина всегда вела правильный образ жизни, следила за своим здоровьем.

Кровь Любовь Шинявская сдавала регулярно, постоянно была «на звонке». Ее могли вызвать с работы или, в выходной день из дома, но это не было проблемой. Она была готова прийти на помощь в любое время дня и ночи. И иногда, действительно, так и случалось.

Сейчас, ввиду осложнения здоровья — она перенесла операцию — от донорства пришлось отказаться. Но даже после прекращения сдачи крови, выйдя на пенсию, Любовь Николаевна продолжает помогать людям. Уже около 15 лет она работает санитаркой в районной ЦРБ. Сначала Любовь Шинявская трудилась в реанимации, теперь в паллиативном отделении. По словам Любови Николаевны, работа эта трудная, но важная. Ведь она тоже во благо людей.

Пример Любови Шинявской перенял и ее внук Артем. Парень живет в Краснодаре и так же, как и бабушка, регулярно появляется на процедуре сдачи крови, помогая докторам и даруя людям жизнь.

Яндекс.Метрика